Domingo, 02 Abril 2017 22:38

D´ANGELO LLEGÓ A LOS 31

Gastón D´angelo logró su cuarta victoria consecutiva en el Autódromo de La Plata, escenario de la 2º fecha de la temporada 2017. El subcampeón 2016 de la TC1100 tuvo que aguantar la presión de Marcos y Diego Cordani para llegar al triunfo Nº 31 en la historia de la categoría y sin dudas es uno de los candidatos al título con el Fiat 600 del D´angelo Competición. Diego Cordani y Cesar Vázquez coparon el podio.

De las últimas 4 fechas que la TC1100 disputó en La Plata, las ganó Gastón D´angelo con el auto del D´angelo Competición. De las últimas 4 fechas que la TC1100 disputó en La Plata, las ganó Gastón D´angelo con el auto del D´angelo Competición.

En el circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata, la TC1100 de A.L.M.A. Nueva Generación llevó a cabo la 2º fecha del año con un Gastón D´angelo que se quedó con casi todo lo que se puso en juego. Sólo le faltó quedarse con la pole de la clasificación, pero después fue el más rápido en la súper clasificación, ganó la serie y la final. Una serie que se desarrolló el domingo por la mañana en la que el piloto de Escobar con un excelente funcionamiento del auto atendido por el D´angelo Competición llegó primero a la bandera a cuadros escoltado por los autos del Fagnani Racing conducidos por los hermanos Marcos y Diego Cordani.

La final se puso en marcha por la tarde y nuevamente con el tiempo amenazante lo que puso en duda en la previa la utilización de gomas lisas o ancorizadas. Cuando el semáforo se apagó, Gastón D´angelo se aferró a la punta bajo la presión de Marcos y Diego Cordani. Precisamente, Marcos Cordani fue el que más presión le metió al subcampeón 2016 bloqueando y estirando en cada frenaje para poder superarlo. Es más, en el sector de la olla, el piloto del Fagnani Racing lo pudo superar por tan sólo algunos metros ya que sufrió la rotura del neumático delantero derecho por la exigencia al que lo había sometido y se despistó en la curva hacia la izquierda retrasándose en el clasificador. A partir de ese momento, D´angelo administró la distancia con Diego Cordani quien también fue el busca del auto del D´angelo Competición, pero no pudo ante su contundencia. Llegó el banderazo final y fue victoria de Gastón D´angelo que de las últimas cuatro carreras en este circuito ganó todas alcanzando además una notable estadística: 31 triunfos en la historia de la categoría. Tremendo. Diego Cordani se tuvo que conformar con el segundo lugar mientras que Cesar Vázquez de destacó con un excelente y tan buscado tercer puesto. Después de tanto tiempo el piloto de Pilar regresó al podio con el Fiat 600 del BM Racing y motorizado por el Gaucho Garobi.

Adrián Sánchez, Héctor Cordone, Ariel Cordani, Fernando Casasco, Luis Bernhardt, Gonzalo Andorno y Martin Ribas cerraron las primeras diez posiciones.

16 ANTONIO INGLESE 1:20.210 8 Vueltas

El campeonato extraoficial de la TC1100 lo pasó a liderar Gastón D´angelo con 56 puntos, segundo aparece Fernando Casasco 49.5, tercero Adrián Sánchez 37, cuarto Cesar Vázquez 28, quinto Héctor Cordone 26, sexto Diego Cordani 24.5, séptimo Gonzalo Andorno 23.5, octavo Ariel Cordani 20.5, noveno Fernando Romero 19.5 y décimo Javier Inglese 13.5.

El 30 de Abril nuevamente en el Autódromo de La Plata será la 3º fecha siendo la primera especial del año con pilotos invitados.

El podio de la TC1100 2º fecha La Plata: 1º D´angelo, 2º Cordani y 3º Vázquez.