Lunes, 28 Noviembre 2016 16:12

ERNESTO SÁNCHEZ GANÓ Y SE QUEDÓ CON EL “2”

El piloto de Gran Bourg volvió al triunfo en La Plata, escenario del Premio Coronación 2016, y logró el subcampeonato en la Copa Master 1.6 con el Fiat 600 N° 33 del Tía Marcela Competición.

Ernesto Sánchez regresó a lo más alto del podio y logró el subcampeonato en la Copa Master 1.6 con el Fiat 600 del equipo Tia Marcela Competición. Ernesto Sánchez regresó a lo más alto del podio y logró el subcampeonato en la Copa Master 1.6 con el Fiat 600 del equipo Tia Marcela Competición.

La Copa Master 1.600 cerró su primera temporada con los nuevos motores en el circuito corto sin chicana del Autódromo de La Plata con la 11° fecha en la que sólo restaba definir quien se quedaba con el subcampeonato y Ernesto Sánchez fue el que redondeó un excelente domingo al quedarse por la mañana con la única serie seguido por el campeón saliente José Luis Sánchez con el auto del San Miguel Motor Sport y el campeón reciente Diego Fangio con el Fiat 600 del DF Motores. Santiago Lassalle y Aníbal Saib completaron los cinco primeros de la batería.

Por la tarde se llevó a cabo la última final del año con un Ernesto Sánchez largando desde el mejor lugar seguido por “Petete” y Fangio mientras que Adrián Petracca, rival directo del “Negro” Sánchez por el subcampeonato, hacía lo propio desde el noveno cajón con algunas complicaciones en el auto atendido por el ERC Racing. La carrera quedó en poder de Ernesto Sánchez con un buen funcionamiento en el auto N° 33 regresando a la victoria en la categoría (la última fue por la 9° fecha del campeonato 2015 en La Plata), un resultado que le permitirá pintar el N° 2 en los laterales en el 2017. El campeón Diego Fangio terminó el año con podio al cruzar la meta en la segunda posición y Santiago Lassalle con el Fiat 600 N° 99 muy bien presentado por el GS Sport se subió por primera vez al podio al ver la bandera a cuadros en la tercera colocación cerrando su primera temporada en la Copa Master con un buena actuación.

José Luis Sánchez, Adrián Petracca, Marcelo “El Pájaro” López, Aníbal Saib, Julián Tusa, Nino Oliveras y Christian Bispo fueron los diez pilotos que formaron parte de la final.

10° 6 Christian Bispo 9 13:12.989 2 Vueltas

El campeonato extraoficial de la Copa Master 1.6 quedó de la siguiente manera: 1° Diego Fangio 398,5 puntos (Campeón), 2° Ernesto Sánchez 303 (Subcampeón), 3° Adrián Petracca 299, 4° José Luis Sánchez 220, 5° Marcelo Pérez 174, 6° Walter Olivera 157,5, 7° Gabriel Cortes 148,5, 8° Oliveras-Fabricius 130, 9° Christian Bispo 102,5 y 10° Santiago Lassalle 92.

El 5 de Marzo en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires será la primera fecha de la temporada 2017.

El podio de la Copa Master 11° fecha La Plata: 1° Sánchez (subcampeón), 2° Fangio (campeón) y 3° Lassalle.